НОУ ВПО ИВЭСЭП

 

В русской истории существуют давние и глубокие традиции образования и просвещения. Оба эти направления культурной жизни изменяли свои цели, задачи и формы. Их проводниками были представители различных слоев русского общества. В ХХ веке они испытали мощнейшее влияние со стороны властных структур, стремившихся направить всю систему образования и просвещения в русло решения политических, идеологических и воспитательно-образовательных задач. Впрочем, и в этой ситуации традиции просвещения в России сохранялись и последовательно развивались. Вся система просвещения опиралась на неизменную потребность общества в получении достоверной информации об окружающем мире, достижениях в различных областях знания.

22 мая 1947 года в Ленинграде был основан филиал Всесоюзного общества по распространению политических и научных знаний. С этого дня берет свое начало история Межрегиональной общественной организации «Общество «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На протяжении 60 лет Общество «Знание» развивалось как массовая общественно-просветительская организация, и было центром притяжения лучших научных и творческих кадров, центром общероссийского просветительства, источником современных знаний.

Сегодня Межрегиональная общественная организация «Общество «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области» - крупнейшая просветительская организация России. В 1994 году обществом «Знание» основан крупнейший негосударственный вуз страны - «Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права».

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский Институт внешнеэкономических связей, экономики и права» (НОУ ВПО «СПб ИВЭСЭП») создан в 1994 году. Учредителем ИВЭСЭП выступила Межрегиональная общественная организация «Общество «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области». ИВЭСЭП - крупнейший негосударственный вуз России. Подготовка будущих специалистов опирается на хорошо отлаженную систему приобретения общих и специальных знаний. Студентов учат по самым совершенным методикам, в основу которых положены принципы фундаментальности, системности, взаимосвязи теории и практики. Более 80 процентов преподавателей института - доктора и кандидаты наук, что превышает уровень, установленный нормативными документами министерства.

«Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права» имеет в своем составе 22 российских филиала и один зарубежный филиал, созданных, главным образом, на базе территориальных подразделений общественной просветительской организации - Общества «Знание» России.

Образовательное пространство НОУ ВПО «СПб ИВЭСЭП» охватывает всю страну и даже выходит за ее пределы. Созданные институтом филиалы успешно действуют в 22 городах России от Калининграда до Хабаровска и в городе Ереване - столице солнечной Республики Армения. В филиальной сети НОУ ВПО «СПб ИВЭСЭП» обучается свыше 10 тысяч человек в год. Все они получают унифицированные образовательные услуги в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области образования и с учётом научно-методического руководства образовательным процессом со стороны деканов факультетов и заведующих кафедрами головного вуза города Санкт-Петербурга, что обеспечивает одинаково высокий уровень обучения, сертифицируемый дипломом выпускника единого образца. Учиться в Санкт-Петербурге, не выезжая из родного города, становится реальностью для многих студентов России и ближнего зарубежья. При этом качество образования остается на высоком уровне, соответствующем федеральным государственным образовательным стандартам высшего профессионального образования.

Филиалы «Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права»: Бокситогорск, Волхов, Выборг, Гатчина, Кингисепп, Луга, Подпорожье, Дзержинск, Ереван, Калининград, Киров, Краснодар, Красноярск, Москва, Новокузнецк, Наро - Фоминск, Новосибирск, Пермь, Смоленск, Тольятти, Хабаровск, Удомля.

Немного истории:

Учрежден в 1994 году Межрегиональной общественной организацией общества «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В 1998 году институт прошел государственную аккредитацию и получил право выдавать дипломы государственного образца.
В 1999 году за высокое качество образования ИВЭСЭП одним из первых ВУЗов города удостоен «Знака общественного признания».
В 2001 году институт удостоен диплома-сертификата премии им. Сократа.
С 2003 года в институте в полном объеме действует система подготовки специалистов всех уровней - бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов.
В 2004 году по итогам рейтинга Министерства образования и науки РФ ИВЭСЭП занял первое место по Санкт-Петербургу и третье место по России среди аккредитованных негосударственных ВУЗов России.
В 2012 году Институт успешно прошел гос. лицензию и аккредитацию, и подтвердил право выдачи дипломов Государственного образца.
 В 2013 институт занял первое место среди негосударственных ВУЗов в конкурсе «100 лучших ВУЗов России» Ректор ИВЭСЭП Климов С.М. удостоен звания «Ректор года»
 

Структурно ИВЭСЭП состоит из шести факультетов:

        • Экономический факультет
        •  Гуманитарный факультет
        •  Юридический факультет
        •  Факультет международных отношений
        •  Факультет второй квалификации
        •  Факультет очно-заочной и заочной форм обучения

В институте работает Приемная комиссия.

 

 

 

 


Fatal error: Class CToolsCssCache contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (DrupalCacheInterface::__construct) in /home/host1213989/xn--h1akeew.xn--p1ai/htdocs/www/profiles/acquia/modules/ctools/includes/css-cache.inc on line 52